top of page

Basquet- Liga Junior IAE CLUB perdíó en Bahía

El conjunto dirigido por Pablo Gil cayó ante 9 de Julio en Bahía Blanca y no logró traerse una victoria en la primera salida a la ruta en la Liga Junior 2017.

En su segunda presentación como dueño de casa, 9 de Julio de Bahía Blanca consiguió su primera victoria en la temporada 2017 de la Liga Provincial U19, al vencer a Instituto Albert Einstein de Mar del Plata por 79-77.

Buen comienzo de encuentro, con mucha paridad, en la cual fue 9 de Julio el que logró sacar diferencias en el marcador, al escaparse 10-5. Pero fue un arranque de parciales y un 6-0 de Instituto Albert Einstein, lo puso arriba 11-10, hasta que lo cerró el local 19-16 a su favor. En el arranque del segundo cuarto, los bahienses se escaparon a seis, sacando la máxima parcial, pero los marplatenses nivelaron el juego y el marcador nuevamente, y el partido fue gol por gol, sellando el 34 iguales con un triple de Tomás Cattaneo con el cual cerró la primera mitad.

Durante el tercer cuarto la paridad continuó como venía en la primera mitad, siendo el equipo de Mar del Palta quien logró sacar una pequeña brecha en el tanteador y era quien aprovechaba mejor su momento, llegando al cuarto final arriba por tres pero no lo pudo aguantar. El dueño de casa se escapó a siete (71-64) a cinco minutos de la mano de un gran desempeño de Francisco Bonaguro, escoltado por Alan Prost y si bien el IAE volvió a ponerse en juego, Bonaguro le dio la victoria a 9 de Julio por 79-77, y aportó 29 puntos y 12 rebotes. En los marplatenses, se destacó Santiago Monachi con 30 tantos y 10 recobres.