top of page

BASQUET- Los U15 B lo cerraron mejor

Peñarol B superó 53-49 al IAE Club A por el Torneo Oficial de categoría U15 que organiza la Asociación Marplatense de Básquetbol. Los dirigidos por Juan Cruz Tunoni tuvieron personalidad y defensa para cerrar un partido parejo que dominaron pero se les complicó en el final.

Fue un comienzo impreciso y con poco gol. En ese contexo, los "Milrayitas" se escaparon 4-0 llegando a la mitad del primer cuarto, aunque en defensa estuvieron desconcentrados permitiéndole puntos fáciles al rival. Por eso, rápidamente, el IAE Club entró en partido (6-4). En ese momento, un "minuto" pedido por Juan Cruz Tunoni tuvo efecto y los locales metieron un 4-0 con buena defensa y ataques rápidos para cerrar el segmento ganando 10-4.

Un triple de Tomás Framiñán en la primera acción del segundo cuarto pareció establecer un quiebre (13-4). Pero Peñarol, que venía fallando muchos libres, no lo pudo concretar ya que además perdió varias pelotas. Por eso sufrió un 7-0 que ajustó el marcador (13-11). De todas maneras, la aparición anotadora de Lautaro Rodríguez (7 puntos), la continuidad del peligroso Framiñán y algunas buenas defensas le permitieron a los locales sacar 9 (22-13) en su mejor momento, aunque se fueron arriba 25-20 al sonar la chicharra.

En la primera mitad del tercer parcial, Peñarol siguió dominando y con un 7-2 se alejó por 10 (32-22. IAE Club, lejos de rendirse, le dio la pelota a Lorenzo Mariscotti en el poste bajo para que lastimara y le permitiera ir limando la diferencia de a poco. Además apareció Juan Francisco Melamed para poner a los visitantes abajo por 4 (38-34) aunque dos libres de Iñaki Valencia le dieron una renta de seis unidades a los “Milrayitas” (40-34).

Peligrosamente, el IAE Club empató en 43 llegando a la mitad del último cuarto, ante un Peñarol apresurado en ofensiva que tiró con pocos segundos de posesión o perdió balones. De todas maneras, tuvo personalidad para no dejar escapar un partido parejo que siempre lo tuvo al frente. Primero metió un triple Framiñán, después una bandeja Lucio Benevento y la defensa, con un poco de fortuna, hizo el resto. IAE no encontró conversiones y Peñarol pudo sentenciar la historia desde la línea de libres.

SÍNTESIS

PEÑAROL B 53: Tomás Buixados 6, Joaquín Almada 0, Pedro Mendoza 6, Iñaki Valencia 10 y Lucio Benevento 7 (FI). Tomás Framiñán 14, Martín Morea 1, Gianfranco Mele 0, Ramiro Billa 0, Lautaro Rodríguez 7 y Gabriel Greco 2. Entrenador: Juan Cruz Tunoni.

IAE CLUB A 49: Matías Martínez Pecotche 0, Francisco Melamed 9, Valentín González Basanta 5, Lucas Fuselli 2 y Lorenzo Mariscotti 9 (FI). Juan Sebastián Durán 9, Luca Caruso 0, Santos Mesa 2, Joaquín Cardoso 6, Martín Patriarca 5, Franco Brackx 0 y Franco Pennisi 2. Entrenador: Pablo Gil.

Parciales: 10-4; 25-20 y 40-34.

Árbitros: Maximiliano Hernández y Juan Manuel Derbilli.

Estadio: Domingo Robles.